Salsa verde

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Merluza en salsa verde con vegetales

Merluza en salsa verde con vegetales

Según los expertos, el pescado y las verduras son dos de los grupos de alimentos más sanos y nos recomiendan comerlos con bastante frecuencia todos los días.

Por ello y porque están deliciosos, queremos compartir contigo la receta de merluza en salsa verde con vegetales, para que la hagas con la Thermomix, prepares una comida completamente equilibrada y cuides tu línea y la de los tuyos.

La receta que compartimos es para cuatro personas y los ingredientes son:

  • 800 gramos de lomos de merluza.
  • 400 gramos de agua.
  • 300 gramos de cebolla.
  • 100 gramos de patatas parisinas (de las pequeñas)
  • 100 gramos de brócoli.
  • 100 gramos de espárragos trigueros
  • 100 gramos de tomates cherry.
  • 3 dientes de ajo.
  • 80 gramos de aceite
  • 75 gramos de vino blanco.
  • Un cubilete de perejil picado.
  • 1½ Cucharada de harina.
  • Sal (a discreción).

Modo de elaboración

Pelaremos y picaremos la cebolla y el ajo. Los pondremos en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 5 segundos a velocidad 6. Después añadiremos el aceite y sofreiremos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Por otro lado lavamos bien las paratas, brócolis, espárragos y tomates cherry. Pelamos las patatas, lo metemos todo en el cestillo y lo reservaremos.

Cuando la cebolla y el ajo se hayan sofrito echaremos la harina para que no se formen grumos. Pondremos 10 segundos a velocidad 5 y después sofreiremos 3 minutos más a temperatura 100 grados y velocidad 2.

Añadiremos el agua, el vino, el cubilete de perejil y la sal, pondremos el cestillo y programaremos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Salaremos la merluza y la colocaremos en el varoma y cuando queden unos 14 minutos para que se hagan las verduras, colocaremos el varoma en el vaso para que se haga el pescado.

Ahora solo queda sacar el pescado, emplatarlo, triturar la salsa a velocidad 10 durante unos 25 segundos y comprobaremos cómo está de sal. Si es necesario rectificaremos y mezclaremos durante unos segundos más.

Naparemos el pescado y lo acompañaremos de las patatas parisinas, los espárragos, los brócolis y los tomates cherry como queramos colocarlos. Podemos espolvorear un poco de perejil picado y decorar con un poco de cebollino si queremos.

Consejo

Podemos utilizar las verduras y hortalizas que queramos, estas solo son una recomendación. Las zanahorias aportarán un plus tanto de dulzor como de color, pero también podemos poner alcachofas, rábanos o boniato, una guarnición deliciosa y sana al 100%.